Глосса на катрен из стих-я Б. Ахмадулиной СНЕГ

Дорогая, с каким снегопадом
я тебя отпустил в белизну
в синем, синеньком, синеватом
в том пальтишке — одну, о одну?
(Белла Ахмадулина)

ДОРОГАЯ, С КАКИМ СНЕГОПАДОМ
Ты явилась ко мне в январе,
Оказавшись поблизости, рядом
При вечерней багровой заре?!

В одночасье, в родительской хате,
Я ТЕБЯ ОТПУСТИЛ В БЕЛИЗНУ
Простыни на роскошной кровати,
Чтоб понять всей любви глубину...

Мы потом восхищались закатом,
Пламеневшим над лесом, вдали;
В СИНЕМ, СИНЕНЬКОМ, СИНЕВАТОМ
Лунном свете проверку прошли.

Испытание пройдено чётко,
Снова встретим мы нашу весну.
Я во сне тебя видел, красотка,
В ТОМ ПАЛЬТИШКЕ — ОДНУ, О ОДНУ!


Рецензии