Взнесенный

  Мы увлеченно получали
  процессуальные дожди,
  туальденоровые дали
  и угловатые вожди
 

  Они брели, серея, в окнах,
  и пятка гордого быка
  росла землей, что строгим богом
  бывали обе в облаках

  И в свалках сломанного счастья
  блестели от него ключи,
  и солнце проплывало власти,
  чтоб оседало в тьме ключиц

  И шли они, как механизмы,
  в комфортный крашеный офорт
  а он постиг влюбленность жизни,
  и всех ступеньками нарек


  И понял он, как в бездне ветра
  прекрасно-пепельны мечты,
  где в сером свете серым светом
  себя извлек из черноты

  И на ходулях вышел клоун
  средь обнадеженного дня.
  И я сказал себе, что полон,
  И поприветствовал меня.


Рецензии