***

Я писала в момент увлеченья.
Я писала, когда скучала.
И увидев тебя на мгновенье -
Не звала, а ждала и писала.

Полюбив, я писала складно.
Недосказанность рифмам дарила.
Потеряв - лишь бумаге жадно
О беде своей говорила.
 
После, гневом слепила ярость,
И слова вырывались как пули.
Я к перу и бумаге бросалась,
Чтоб досада и боль уснули.

И, как в радости, так и в горе,
Жизнь безжалостно душу треплет.
Не заштопать её в разговоре.
А бумага? Она все стерпит.

09.01.22
В. Журихина


Рецензии