Вьюга

Завывает в окнах вьюга, все дорожки замело,
Бело белая округа, бело белое село,
Нет следа от санок конных, нет тропинки вдоль ручья,
Лишь  в ведре водицы полном, отраженье воронья.

По селу ни кто не едет, по селу ни кто не идёт,
Только снег округу метит, ни чего что новый год,
Нету праздника в округе, нету песен до зари,
Нет на кухонке супруги, не летают сизари.

Плохо всё в селе сложилось, поразъехался народ,
Нет работы, так случилось, подались все в город вот,
Там другая обстановка, от людей рябит в глазах,
Каждый шаг есть остановка, шаг и слёзы на щеках.

Слёзы от того что дома, нет людей в селе моём,
Нет того что так знакомо, нет того что утром пьём,
Нет скотины, нет дороги, ни чего в округе нет,
Только в избах смотрят боги, на заснеженный рассвет.


Рецензии