Пустота

Квартира убеждённой холостячки…
Трюмо…Парфюм…Шмутьё…И…пустота…
Ни кошки, ни цветочка, ни собачки…
Казалось бы: свобода! Красота!

И даже в душу некому нагадить…
Но разве кто подаст по Утру чай?
И в грудь не поцелует, как Саади,
и не обнимет в кухне невзначай…

Не сбегает за свежей булкой в маркет…
и ушко не подставит болтовне…
Все говорят: умна, мол, держит марку,
и, мол, самодостаточна вполне.

Богата, величава и  красива!..
Быть может, и  прекрасна, и стройна…
Умна ли? Сомневаюсь…Эко ль диво,
холодная бетонная стена?

…А вот моя – любима, энергична,
не ждёт с надеждой перемен извне.
И симпатична, и самокритична,
и видит настоящего во мне…

…А холостячка, что собой довольна,
всё врёт: её планида непроста!
И пусть живётся ей вполне привольно…
Но что в остатке?
Только пустота…

© 2022
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии