Бабушкин домик

Был я когда-то мальчонка
и к бабушке ездил своей.
Она так ждала внучонка,
что был для неё всех родней.

А домик её был огромным,
и крепче всех крепостей.
Я помню уют его комнат,
что были всегда без дверей.

Недавно приснилась избушка,
и окон пустых переплёт.
Стоит у избушки старушка,
и плачет, и в гости зовёт.

Забор неказист и укромен,
повсюду порос борщевик.
Детства заброшенный домик,
стоит, как калека-старик.

А стены пропахли дымом,
печка не помнит тепло.
На чердаке ссохлось сено,
стонет протяжно крыльцо.

Сбитые ноют ступени,
сгнили под тяжестью лет.
Пыль покрывает сени,
а в ней заблудился свет.

Ржавый до дыр рукомойник,
забыл о нежности рук.
Кольцо паутины трехслойной,
сплёл вместо крышки паук.

Скрипят под ногой половицы,
словно ночные сверчки.
Ходикам старым не спится,
но спят на столе очки...

Проснулся, исчезла избушка,
рассеялся сон, словно дым.
Квартира, обычная "двушка",
мальчонка лишь стал седым.

П.С. фото из интернета


Рецензии
Алексей, очень тронуло за сердце Ваше творение. Как все знакомо! Где-то остался покосившийся домик, а где-то остались только руины. А память не отпускает... Спасибо!!! С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   18.10.2022 12:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья. Это Вам СПАСИБО за внимание и отзыв.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   18.10.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.