с утра солнечно

С утра солнечно.
Ветер восточный,
слабый.
Даже, кажется, на вкус немного сладкий.
Температура воздуха – … градусов.
Уже и это
                жизни радость.

День,
            что сегодня пророчит…
Ах!.. столько дел,
с открытой начиная двери,
что даже забываешь измерить
собственную тень.
А она, почему-то, прошлогодней короче.

К вечеру небо – фиолетово-голубое
безмерно глубокое –
белыми штрихами
оперилось.
Да… выразить бы это стихами!..
только скинув – с чужого плеча – не я –
слово "прелесть".

Как бы эти впечатления
не потерять.

Всё – ночь. Уже – при постели.
Закрываю тетрадь
(я не поклонник "Word"а).
Всё, вроде,
                отметил.

Вот так – веду свой метео
                дневник
каждого дня.
Вот уже больше года.
Но так и не вник –
что в нём я.
И что во мне
                эта погода.



202...


Рецензии