Романс Мы друг от друга оробели

Мы друг от друга оробели,
Забыл я будто, как дышать...
Забилось сердце на пределе
И не хотело отпускать.

Давно-давно ещё, мой Ангел,
Я вас возвёл на Пьедестал.
Да, вроде жил семейства ради,
Но сердцем вас не отпускал.

Вся жизнь прошла и вот, вас вижу,
Душа подумала - Мираж.
Я вас и в мыслях не обижу,
С последним вдохом, только ваш!

Вы хороши, скрывать не стану,
Всё тот же тонкий, гибкий стан.
Без вас вся жизнь так туманна,
И вот, такой бесценный Дар!

Какие трепетные руки,
Я так любил их целовать.
Как много лет прошло в разлуке,
Теперь не буду унывать.

И от незнания, волнений,
Как сон от рыбьей чешуи,
Осыпались мои сомненья,
На все оставшиеся дни.

Мы друг от друга оробели,
Вы улыбнулись, но не мне...
Вы на меня и не смотрели,
Стою, неузнанный в толпе...


январь 2022

Иллюстрация: Портрет княгини Зинаиды Юсуповой, Валентин Серов, 1902.

Посвящение Ирине Фетисовой-Мюллерсон и
Алексею Брюшневскому


Рецензии