Ты один

Тебя нет там, в большой толпе,
По темным улицам идущей.
Ты должен выстроить успеть
Ступени к лестнице растущей.

Толпа любую скажет ложь,
Чтобы ты с ней желал остаться.
Ты лучше время проведешь,
В себе пытаясь разобраться.

Превозмогая и терпя,
Дробя подобье за подобьем,
Ни для кого, но для себя -
Чтобы понять на что способен.

Чтобы понять то, что любой
Должен решить, шагнувши в реку -
Насколько можно быть собой
За жизнь одну у человека.


Ты не поднимешь вверх руки
С своей высокой колокольни.
Тебе нет дела до других.
Есть ты – и этого довольно.


Рецензии