Каждый день мне Тебя было много...

      (Из писем)

Пусть дурная по свету память,
Пусть тяжёлая давит печать.
Я имею на это право -
Не оглядываться и умирать.

То, что было не повторится,
То, что будет тому и быть,
Может быть мне твой лик приснится,
И я стану Тебя любить.

Не суди меня больно и строго,
Я ведь жил так, как я хотел,
Каждый день мне Тебя было много,
По другому я не умел.

Каждый день Ты была мною рада,
Каждый час доверяла сны,
Ах, моя Ты печаль, отрада,
И сирень не моей весны.

Я ночами читал молитвы,
Я под утро писал стихи,
На столе отливала бритва
Под нечаянное "Прости!"...

Вот и сталась печаль и радость,
Мы по своему стали близки...
Пусть останется только память -
Золотые с Тобою дни.

          14.01.2022


Рецензии