Друзья

Друзей  я  не  имею  много…
Зато  их  дружбой  дорожу
И  не  ищу  от  дружбы  проку,
А  как  могу  друзьям  служу.
Пожалуй,  редко  навещаю,
Гостить  к  себе  зову  не  в  раз,
Гор  золотых  не  обещаю,
Речей  хвалебных  напоказ.
Избрав  судьбу,  не  судят  строго.
А  друга  надо  уважать.
У  каждого  своя  дорога.
Ошибок  всем  не  избежать.
У  всех  работа  и  заботы,
Мы  с  детства  счастливы  трудом!
А  за  спиною  жизни  годы,
–  Десятилетия  притом.
И  поздно  нам  менять  привычки,
На  чём  себя  преодолеть?
От  слова  друга,  как  от  спички,
Пожар  в  душе  готов  гореть!
И чрез   пространство  биотоки
Внимал  от  друга  вдалеке.
Столь  дружелюбные  потоки
Текут  по  жизненной  реке.
Друг  о  друзьях  не  забывает,
Свою  гордыню  как  винить?
Дороже  брата  друг  бывает –
Бесценной  дружбы  не  купить.
И  пусть  не  клялся  своей  кровью
Друзей  я  искренне  люблю,
Желаю  крепкого  здоровья.
За  дружбу  их  благодарю!


Рецензии