Смелость дерзания

 Посвящается Николаю Васильевичу
           Гоголю
    (р. 01.04.1809 г.; ОВЕН)

Он, комик, честно служил смеху.
Гиперболы мастер и синекдохи.
Гротеском варьировал нам на
   потеху,
Причём до последнего самого
   вздоха...

Он автор "Ревизора", "Мёртвых
   душ" -
Литературно созданных
   изобретений.
Пером сатиры просветлял любую
   глушь...
Здесь нет других наверно мнений!

Как ниспадает с высших сфер
   он к низшим?
Как заставляет нас смеяться
   до упаду?
И как прекрасно это снова вышло!
Какую сердцу нашему дало усладу!

Чудесной силой своего таланта
Он подарил нам массу шедевральных
   вариантов...

           *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии