Киселеву Николаю Павловичу к 80-летию

 

Глядишь в просторы синие-
Декабрьский день хорош!
С улыбкой, в белом инее
Небритых щёк, идёшь!

Судьбу свою лелея,
(И в том сомнений нет),
Дожил до юбилея-
Восьмидесяти лет.

Но не устал нисколько,
Неугомонный дед,
В душе ты тот же Колька,
Тот славный, юный шкет,

И бед хватило лишку,
И радости в судьбе;
Но ты того мальчишку
Всегда хранил в себе!

Живет в тебе он милый,
Хоть много лет прошло,
Дождями не замыло,
Пургой не замело!

С ним кровь в груди клокочет,
Есть память в голове,
С ним слышишь, как стрекочут
Кузнечики в траве...

С ним хочется на валенках
Помчать с горы крутой;
И пусть давно не маленький,
Пускай уже седой!

Храни того мальчонку!
И в этот юбилей
Ступай за ним вдогонку,
Живи и молодей!

 


Рецензии