Вишнёвый сад

Солнца лучами, росли дети годами,
Гуляя полями, цвет колосьев сбирали.
Мчась, вдоль речушек, излучин изгибов,
Искали криницы, дабы вдоволь напиться…

Возвращаясь в сады, цепко вишни срывали,
Сладкая сочность, алых птичьих плодов…
Есть их, любили, деревья съедали,
Обобрав древа жизни, наполняют живот.

И вот, ты пуста, никому…не нужна ты,
И пьют дети воды, из хладно’го ключа.
Выдалось лето то, жарким настолько,
Что высох сад вишни той, здесь, навека.

И солнца лучами взросли дети с годами,
Не ступая полями, не касаясь реками…
Лишь стоит одиноко, сад вишнёвый, усохший,
В молчаньи моливший, из их рук дождя.

авт. Маковский Н.Ю.
Псевдоним – Мёрке
14.01.2022 г.


Рецензии