Той порой

Той порой, когда осень была золотиста,
И особенно белыми были метели,
Новый год долгожданен, снежинки искристы,
Каждый день мы смеялись, чего-то хотели.

Знали без соцсетей про друзей, и мобильник
Был ужасно большим или только в проекте.
Дома - телек, бабинник, ещё кипятильник.
Письма шли не на мыло - на почту в конверте.

Стиви Уандер звучал, я не помню откуда,
Помню, песня была эта сердцу созвучна.
Впереди ожидало и счастье, и чудо.
Было, в общем, по-всякому, только не скучно.

И друзья улыбались, и виделись часто.
Были сборы, знакомства, случайные встречи.
И к чему-то большому мы были причастны,
Каждый праздничный долго готовился вечер.

Было хуже? Возможно. Без суши. И пицца -
Это пир, светский выход особенный случай.
А покупка туфлей - это сбор по крупицам,
Кто там слышал про Зару, тем более - Гуччи.

Глупый глянец? Заботы? Порою усталость?
Не дают оценить, принимаешь как данность.
Столько в жизни сбылось - раньше и не мечталось.
Может, это понять, и придет благодарность.


Рецензии