Тоска

Тоской опустится на плечи
Моё утерянное счастье.
Огонь...расплавленные свечи...
Мне скажут о моём несчастье.

Вернуть пропажу это трудно...
Ведь в реку дважды не войти...
Плывёт по морю моё судно,
Где якорь бросит впереди?

Не знает сердце то что будет,
Болит душа, огонь сжигает.
Тоска-печаль занозой будит,
А пёс на след забытый лает.

Смотрю в окно и пустота...
Стоит весна вся в изумруде...
Но вот не радует она...
А только  сердцем воды мутит.

На лужах круг дождя игриво
Заманит в вешнюю весну.
И я уйду, так молчаливо,
В неё - заполнить пустоту.


Рецензии