Как странно

1
А там, где розы расцветали пышно,
Красиво, гордо, в трепетном экстазе,
И тишина была никак не лишней,
Вода блистала в суете алмазной.
В углу ограды грелись хризантемы,
Зелёные, без одного цветка,
Струились в небо нежные напевы
Весёлого весеннего ростка.
Он был так мал. Но пел! И небо, слыша,
Боялось дерзко на него взглянуть
И поднимало мирозданья крышу,
В земной его благословляя путь.
Потом цвели левкои и нарциссы,
И розы королевами цвели.
С экрана улыбались псы и кисы,
А мы с тобой по жизни шли и шли.

СТРАННО
2
Сколько раз ты утопала в бедах,
Столько раз вставала во весь рост.
И бежали за тобой все следом,
Кто готовил для тебя погост.
Незаметно растворившись всуе,
Снова лезли вверх, чтоб вновь предать.
Ты кричала: «Знайте, вас люблю я!
Только кто вы, не могу понять».


Рецензии
Жизнь не перестаёт преподавать нам уроки! Спасибо,Валентина Никитична, очень Вас понимаю...
-Мне иных дела бывают странны,
Вновь и вновь пытаюсь их понять
И простить, но поздно или рано
Сталкиваюсь с подлостью опять.-

Анна Нестер   14.01.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая, Аннушка. Будь здорова, Побольше новых стихов и читателей. С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   14.01.2022 20:05   Заявить о нарушении