Зима взялась не...

Зима взялась не понарошку,
С морозами, как на заказ.
Да и садовую дорожку
От снега чистил я не раз!
            Нет угощений у рябины.
            Всё поклевали снегири.
            Январь дошёл до середины.
            Чуть раньше выход у зари.
Такой зимы счастливый случай,
Как эталон, запоминай.
Ведь, чем морозы будут круче,
Тем долгожданней станет май.


Рецензии