Ты вышла из тепла моей фантазии

Ты вышла из тепла моей фантазии
В открытое окно планеты вьюжащей.
А я тебя поймал на несогласии
С бессовестным огнём, мечты не слышавшей.
Луч солнечный, любви не сглазивший,
Прижёг души резные рамочки.
Жизнь раночки залечит ясенем,
И полетят сквозь сон ночные бабочки.
Ты выпила вина с лампадой тусклою,
Фужеры на столе, как два фонарика.
Акустика вокруг кружится с музыкой,
И зайчики не спят в зеркальном шарике.
Одна звезда горит века отчаяньем.
Излюбленнее нет лишь камня лунного.
И тысяча троит по умолчанию,
Над дюнами мираж оркестра струнного.
Я вынес из зари в закат Крещения
Прощённые грехи, стихи сомнения.
И мысли, как огни, чудес видения.
С тобой ко мне пришли, моё спасение.


Рецензии