Килиманджаро

Укрывшийся небесной ватой,
Глядя в закатные пожары,
Стоит старик Килиманджаро
Под снежной шапкою лохматой.

Ты не ворчи, старик, гневливо,
Не отправляй в погоню вьюгу.
Дай мне взойти, прими как друга,
Расправив плечи Молчаливо.

Прости, брат,  вторгся я беспечно,
Мечтой своей побеспокоил.
Взойду!… уйду…мы все уходим.
А ты останешься навечно.


Рецензии