гроза-экспромт перед лекцией Д. Быкова

Грозно нахмуриться 15 мая, в 16:00, и уйти,
Оставив всё как есть:
Только распустившийся листик на дереве,
Придуманный визави колкий ответ,
Целлофановый пакет,
Вырванный из рук пешехода
За миллиметр до
Грубого слова,
Сорванного листа,
Этого самого же пакета,
Катящимся по мостовой
С тревогою наперегонки.
Чтоб больше им:
Ни лета,
Ни осени,
Ни зимы.
Если вовремя
Не улыбнуться,
Не придумать сонет,
Не изменить
Направление ветра
15 мая, в 16:03.

---
май, 2021


Рецензии