Во льду

Во льду колосья сторожат свою зарю,
Во льду колосья трепыхаться не устанут;
С весной я еду, им надежду подарю!
Я залечу их ледяные раны!

Но плащ колосьям выкует луна,
И изморозь покроет их запястья;
Со льдом вокруг нагрянет тишина,
Град сыпля из зубастой пасти

И берегут колосья средь полей
Все краски жизни, всё что только знают-
Всю глупость, гордость, ненависть людей,
Они добро и зло не разделяют;

И сохраняют каждый огонёк,
Который их сердца спасёт от бури-
Приветствуют надежду и упрёк,
В одно мешают счастье и безумье

Прокатится над полем солнце в срок-
И стает лёд! Они живыми стали!
И не нужны им гордость, и упрек,
И ненависть, что их спасали.


Рецензии