С нарядом - за снарядом. Омоним

Я разжился в полях снарядом,
Но не знаю, куда девать.
Может, в речку метнуть, наядам?
Или ехать, в "цветмет" сдавать?
Участковый пришёл с нарядом,
Хочет, сволочь, арестовать!
Облачившись чужим нарядом,
(Типа, чья-то старушка-мать)
Я иду, громыхая тростью,
(Чепчик, плащик, авоська, грим)
И гляжу сквозь очки со злостью!
(Нервно курят здесь братья Гримм...)
- Мать, а сын-то, копатель, дома?
Ты глухая, иль как? Нема?
- У меня и склероз, и кома,
И ещё я глуха, нема.
- Что-то голос мне твой - знакомый...
Обыщите её, наряд!
Он? Мой старый, давно знакомый.
Ну-ка, быстро отдал снаряд!

       15.06.2021 г.


Рецензии