Высокое слово

 Посвящается Николаю Васильевичу
          Склифосовскому
    (р. 25.03.1836 г.; ОВЕН)

Ан, нет, любезные мои друзья,
Лишь только Труд всего важнее.
Совсем не сомневаюсь в этом я,
Мечту о Творчестве всегда лелея!

Но что под этим надо понимать?
Какие ставить мы должны вопросы?
Толь классно на дуде сыграть?
Толи с дерев трясти кокосы?..

Или хорошую музыку сочинять,
Иль слово к слову рифмовать?
Иль сан священника пора принять?
Нам не всегда легко это понять...

Но пусть высоким словом "Труд"
Лишь творческий порыв зовут!

         *     *     *

      Продолжение следует...


Рецензии