Милосердие

Иисус Христос учил делится...
И навещая утром Храм,
Подам зерна немного птицам,
И кошкам что-нибудь подам...

Не бойтесь обделить любовью
Свои желудки!.. Нам нельзя
Бросать на произвол зимовье
Зверей и птиц... О, их глаза!..

В них светлой радугой - надежда :
Прохожий мимо не пройдет!..
...Одеты  в тёплые одежды,
Шагают путники вперёд...

И не хотят...не замечают...
Спешат отметить Новый год.
Но милосердие встречают
Еще порой... Оно живет!..

Оно живет в душе старухи,
Что кормит грязного кота.
И не страшны ей завирухи,
В её одёжке - простота.

Убожество, сказали б даже...
А для накормленных котов
Она любой актрисы краше,
К ней жмутся теплотой голов...

И мне становится так стыдно...
Я - праведник - ведь в Храм хожу!..
А после - по делам ''корытным'',
У телевизора лежу.

И что там снег? Под пледом жарко!
...В толпе таких же сытых "лиц"
Я не считаю Жизнь Подарком
И редко думаю про птиц...

Добавится добра крупица,
Когда дорогой в Божий Храм
Подам зерна озябшим птицам...
...''Кошачьей" бабушке подам...


Рецензии