Что оставим в веках...

Воронк'и перекрасили в белый.
Вера, зна-аем, без дел - мертва...
Едет на экзекуцию тело;
в нём душа пребывает едва.

Потому что "отстала" от Бога,
зацепившись за псевдолюдей.
И не предполагает - итога
этих богопротивных идей.

Лик, ку-уда уж "иконописней" -
из фундамента на костях
тупо сожранных жизней и жизней, -
по-над пеплом в дрожащих горстях...

Мы не едем, и паче - не пишем
"да" своё на "расстрельных листках".
И пока всё ж - отравою - дышим,
поскорбим: ч т о  оставим в веках...

14 января 2022


Рецензии