Цена творчества

Экспромт на

Творчество

Василий Михайлович Петров
http://stihi.ru/2021/12/03/1073

Творчество - признак изьяна,
Так уж сложилось в миру,
Что, как повязка на ранах,
Скрывает на душах дыру.

Пытаясь вновь сделаться целым,
Сплетаем заглушку из слов,
А кто-то поет между делом,
Иль строит прекрасный альков.

Художник пишет картину,
Палитру смешав на крови.
Скульптуры рельефные спины
Безмолвно кричат о любви.

И кто-то, примеря кусочек,
Торчащий из сердца щелей.
Прочтет про себя между строчек,
И станет немножко целей.

_________________


экс...

"Цена творчества"

Кто от чего ваяет, пишет, сочиняет и поёт,
Тому определённо Б-г помог
В виде искусства себя самолековать
И раны скрытые тем самым заживлять.

Не многие об этом знают,
Но справедливо творческих людей довольно странными считают.

Благодаря наличию  душевных ран людей неординарно-одухотворённых,
Скитаниям и поискам успокоения в мирах их иллюзорных,
Муками бесконечными общества изгой
(Нередко слишком дорогой ценой)
Шедевр создаст быть может мировой.

До этого любителям искусства есть ли дело...
Картины выбросят, а вслед за ними книги, если надоело.

Алла Ганновер

14 января 2022 08:08 *D

Р. S. Спасибо за осколок души, у Вас это так изящно получилось... :-)

Одержимость творчеством
http://stihi.ru/2022/09/11/4744


Рецензии