Мы против

Как-то раз на Фестиваль
Собралися барды.
Ну, и я к ним прилетел,
Чтобы поддержать.

А они мне говорят,
Мы тебе не рады.
Лучше бы тебе не петь
И не выступать.

Ну, всё, задели за струну.
Поимели горе.
Я ж в тональность ля-минор
Душу положил.

И запел я про леса.
Про поля и море.
И про то, как душу я
Музыкой лечил.

Изменился неба цвет,
Засияло солнце.
И, глазам давая блеск
Потекла слеза.

А я всего за один раз
Выпил жизнь до донца
И гляжу в глаза людские,
Словно в образа.

Много видел я миров,
Шёл с рожденья к Смерти.
С нею вместе я не раз
Взгляды стопорил.

И, скажу я вновь и вновь,
Вы уж мне поверьте,
Чем хорошая война,
Лучше всё же мир.

Я с гитарой тут стою,
А где-то плачут дети.
И над чьею-то землёй
Въётся чёрный дым.

Здесь такое не поют
И вы меня простите,
Ведь не я, с эстрады
С вами Время говорит.

А оно у нас сейчас
Очень не простое.
Мы разъедемся,
А мир будет дальше жить.

Бард не будет никогда
Заодно с войною.
Он за мир, а в мире нужно
Дружбой дорожить.

Может зря я это спел
(Вроде бы не в тему).
На коммерческой волне
Нынче фестиваль.

Вот, приедете домой,
Эту теорему
Докажите,
Я себе это доказал!


Рецензии