Невесомый слон

Разговор с сыном
***
А знаешь, мама, сколько весит слон?
- Да, дорогой, конечно!
Бывает легче пуха он…
- Оксюморон?*
- И да, и нет, - вес тела
не измеряется размером, 
ведь если счастлив кто, то он летает...
и не во сне, а наяву - я знаю!
На крыльях счастья вес не замечают…

А если кто грустит, - послушай, милый,
придавлен он тогда как будто силой,
он грустный, поступь тяжела,
его здоровье тает…
И он, конечно, не летает…
Весь вид как будто говорит:
«Я - тот, на ком тюки таскают…
Я здесь! Еще давай сюда!» -
и эту просьбу выполняют…

- Сыночек, как дела?
- Печально...
- Печаль без веса тяжела...
Но лучше посмотри сюда!
Как только слон поймет,
что может сбросить гнет -
на камне камня не оставит!
Он легкость снова обретет
и растворятся все печали...

- Ой, Мама, видишь, слон из облаков?
Как раз над нами проплывает!
- Наверно, кто-то вышел из оков...
Вот видишь, сын, слоны летают…
На крыльях счастья вес не замечают!

__________________________________
*Оксю;морон, окси;морон (др.-греч. — остроумно-глупое) — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого)


Рецензии