Летная куртка

В часы испытаний рассудка
Лекарство от бед и обид –
Моя постаревшая куртка:
Согреет и омолодит.

Ни от Зайцева, ни от Армани,
А цвет… синевы неземной.
Я руки засуну в карманы –
И небо, как прежде, со мной…

Как будто бы не понарошку
Наполнились ветром живым,
И вновь по небесным дорожкам
Ведут меня прочные швы.

Осенней нелетной порою,
Подняв воротник, я стою,
Друзья мои рядом со мною,
Я вспомню о них и спою…

Как прежде, здесь все без обмана,
И куртки другой больше нет,
Они держат руки в карманах,
И стелется дым сигарет…

Пустеет земная «маршрутка»,
Конечная ждет на пути,
Но старая летная куртка
Как прежде, куда-то летит…
   14.01.22.


Рецензии