сбой системы

ноутбук системно виснет белым шумом nostalgie,
и во веки, ныне, присно в нем событий миражи.
в нем исход весны и лета, в нем приход осенних грез.
и вопросы без ответа, и застенчивость берез.

закрывая все программы, отключаю выход в свет -
вечеров скупые драмы, и ночных утех гешефт.
и предутренних волнений запах кофе в коньяке,
сигаретные сомненья и звезда в окОн зрачке.

все сегодня будет завтра, было, видимо, вчера.
лжи придуманная правда и нагих теней игра,
и не сыгранность оркестра на бульварной мостовой,
ноутбук подобен квесту, глупый, мнительный, живой.

и в его стране без края, потерявшись между строк,
стих, родившись, умирает средь биткоинов дорог.
умерев, воскреснет песней леденящего дождя.
будто самый главный крестник, цифры любящей дитя.


Рецензии