Как не дано чужому понимать...

Как не дано чужому понимать...
Что может сжать до боли твою душу,
Когда подкатывает ком, чтоб содрогать,
Всё тело со слезами рек, наружу...
Так не понять тебе порою тем, простых,
Зачем нужны были все эти чувства...?...
Чтоб оголить значения до пустых?
Осадок горечи сглотнуть, безумства..?...
Случайность правит балом во деяниях,
Как Королева, априори по наследству...
Раскроет коды доступа в желаниях...
Воздушный замок строит по соседству.
Прыжок во имя счастья, шаг сперва, полёт...
Он будет верно славный, если рука в руку...
Какой же в этом правильный расчёт,
Без промедления стирающий разлуку.
Но, если кто-то не успел в раздумьях,
В сомнениях своих, один купался...
Не разобрался в диких джунглях...
Лишь эхом поздним тихо отозвался...
Тогда падение в тандеме неизменно,
Подарится стеной, двоим за градом,
Куда попасть желали венно, несомненно...
Но, зреет любование тут, фасадом.
Сотни людей вокруг, одна пустыня...
Как роботы по заданному курсу...
Ведёт их празднуя, смеясь гордыня...
Довольна, постоянному ресурсу.
Здесь только добровольцы восстают,
Способные реальность принимать,
Вновь верят, что сады чувств зацветут...
И станут очень много... Понимать...


                14.01.2022


Рецензии