время молчать

время молчать, время пить вожделенное небо,
время любить, время верить во что-то свое.
брошу синицам кусочки засохшего хлеба -
вновь не клюют... да молись оно все январем.

время ушло, будто путник, не глядя на встречных,
выбрав рассвет направлением в мире иных.
время не врет, время просто бессмысленно лечит
то, что лечить бесполезно, во имя святых.

настежь окно, убегают минуты за днями,
настежь луну, бледно желтые двери в ничто.
эти синицы мне стали почти что друзьями -
жаль, не клюют, может, выпьют со мною вино?..

ставни небес закрывают закатные тучи,
звезд не видать, только снег, только время и сны.
смарт перегрелся, звонками без адреса глючит,
сколько, скажите, еще нужно жить
до весны?


Рецензии
Да, возможно "время молчать"... но счастье, что все Это Вы сказали...!

Наталья Серебряная   16.01.2022 05:34     Заявить о нарушении
Наталья, мой поклон!

Мар Евгений   17.01.2022 05:40   Заявить о нарушении