Как видно, человечеством забыты

   ***
Как видно, человечеством забыты
Уроки прошлого и ужас страшный войн,
Вновь лозунги потёртые, избитые:
Делить и властвовать! Звучат из всех ‘окон
Дворцов и хижин яро и воинственно,
Являя радость злобствующей тьме,
Ужель бряцание оружием единственный
И верный способ, кто ж таки сильней
На день сегодняшний, понять, определить,
Ужель доныне многим непонятно,
Мы Вышним созданы дерзать, творить, любить,
Вражду оставив в прошлом безвозвратно,
Трудясь, дерзая, с Миром в мире жить,
Мир Красоты совместно создавая,
Владыки Замыслы всемерно воплотить
В жизнь каждодневную, свой долг осознавая
Пред лучшей из известных нам Планет,
Сердца являя Храмами Всесущего,
Нести Любви в мир несказанный Свет,
В Земли и человечества грядущее!
   ***


Рецензии