Это было недавно...

Ленив я, хоть любопытен.
Не знаю имени птицы,
зависшей, взбивая крылами
январский текучий воздух,
напротив дрожащей ветки,
где нескольких тощих ягод
нацеленный клюв коснулся.
Одну захватила, съела.
Другая держалась крепче;
сломилась и пала ветка.

Я ждал, что дневная птица
за веткой на камни сядет,
склюёт всю добычу просто.
Однако же незнакомка
под пристальным серым взглядом
взлетела ещё повыше,
крылами касаясь веток
со звеньями тёмных ягод,
и села - к вершине ближе.

Ленив я - не тронул ветки.
Ушёл.    И всё так оставил.


13.01.2022,
  Туапсе


Рецензии
Восторг!
Погружение!
Взлет!

Благодарю,Андрей,
за возможность ТАК чувствовать...
И за урок мастерства!

Ариэлла Арсан   14.01.2022 21:57     Заявить о нарушении