Ещё немного и тебя погубит...

Ещё немного и тебя погубит
очищенный от корки-мандарин.
Обслащенные,
этим фруктом губы,
потянутся к нему на попурри.

Исполнятся все замыслы немые,
которые таились в глубине
и все слова
покажутся глумные,
что истина, увы, лежит в вине.

Из вазы фруктов мандарин-Вивальди,
его флюиды сделают своё.
Добавят вкуса
пара виноградин
и обо всём забудешь, ё-моё...

Их сок испив,
уйдёт холодность взгляда,
стрельнёт искрой, двуличная судьба.
И как бы не шептала ты:"Не надо..."
Вернёт в былое, ждущая тропа.

И моментально
все пройдут печали,
растают звоны, что терзали слух.
И фрукты, те,
что счастье источали,
вольют в тебя свой ароматный дух.

Ты оживёшь, исполнится-погубит
тебя, в твоих желаниях, мандарин.
Но знаешь ты,
другие не пригубят,
лишь он один, лишь только он один.


Рецензии