Переполнение Лиры

Ранее всё было
В мире по-другому,
Нынче много мыла
В области ЛитПрома.

Было Чувство долга
В той Стране Советов,
Отчего ж так много
Стало вдруг "Поэтов"?!.

Было меньше давки,
Больше - кислорода.
Места нет на лавке
Лиры... для Народа.

Почему втупую
Вдруг так стало тесно?!
Я не протестую,
Просто интересно!

Видимо Стихиру
Мажут вязким Мёдом
И, тем самым, Лиру
Дуют с каждым годом!

Не пытаюсь сопли
Утереть Пророкам,
Но она ведь лопнет,
В ней не будет прока!

Раньше меньше пыли
Было, больше - крути.
Хоть дуэли были -
Уходили люди...

(Место расширялось
В "Царстве пистолетов")
Их душа вселялась
В будущих Поэтов.

Пусть от чьей-то дури
Были переборы,
Но сейчас в "Культуре",
Честно, просто - горе!

Конкурсы - на выбор!
Всех зовут (не "режут").
Я свихнулся либо,
Или просто грежу.

Строятся интриги
"Великану", "гному",
Предлагают книги
Выпустить любому:

Графоманам, ботам...
А народ ликует,
И неважно что там
Он опубликует!

Без конца, без краю,
В "сапогах", "без тапок",
Всех туда впускают,
Лишь срубить бы бабок!

Никакого действа -
Всех погнали к бую!
Но на роль судейства
Я не претендую.

Если тех "Поэтов"
Станет больше в "Стане",
Сам вариться в этом
Скоро перестану...


 


Рецензии