Нам повседневность пальчиком грозит...

Нам повседневность пальчиком грозит:
Не зарывайтесь, мол, чрезмерно?
А Время нас Ковидом "одарит"!
Такая щедрость? Непомерна!..
В обильи...всякого? Теряемся!
А как и что же - выбирать?
Мы в мыслях? По всему...слоняемся?
Мол, чего не знаем? Не принять!..
Определённость? Будем осуждать?
Не знать, что стоило решенье?
Придётся информацию - скрывать,
Коль нет прилюдно - осужденья?..

У каждого? Свой порядок мыслить!
Изменить? Затратишь сколько сил!
А не по душе? Так, что ж, отчислить?
Ищи? У кого совет спросить?
Тут? Дров наломать? Обидно, всё же!
Проверенный кандидат-то есть?
Искать постарше иль помоложе?
Ведь, нужен? Не растерявший...честь!..

14.01.2022


Рецензии