Выбор

Она быстро шла по асфальту
Стуча каблучками не в такт.
От жизни такой убегала
Бросая все в лужи и в мрак.

Сбивалось дыхание часто
И хлюпала "память в туфлях",
Но кочки мешались напрасно
Не нужен ей мир "в соболях".

От этого счастья ей душно,
Бежать все равно ей куда.
Не хочет быть пташкой послушной,
Когда твой дворец изо льда.

И скинув рукою проворной
Последнюю "память в туфлях",
Босой заскользила по лужам
И скрылась в седых облаках.

1998 г.


Рецензии