Звёзды в еловых лапах

Звёзды в еловых лапах.
Прикосновенье Мира.
Запах кварцевой лампы,
С привкусом рыбьего жира.

Мир, на мажорной ноте.
Шепчет мне,- аллилуйя.
Запах манящий плоти,
С привкусом поцелуя.

Мир, - парадоксов ворох.
Благости и проклёны.
Мужеством пахнет порох,
С привкусом чуть солёным.

Мир, - и шипы, и розы.
Встречи и расставанья.
Горечью пахнут слёзы,
С привкусом покаянья.

Душу бодрит награда,
Есть, чего для и ради.
Вечностью пахнет ладан,
С привкусом благодати.

Ю. Литвинов


Рецензии