Откуда столько грусти и печали

Откуда столько грусти и печали?
Быть может, меня с грустью повенчали.
Когда вы колыбель мою качали,
Печали мне уже в окно стучали.

Потому что бархатная осень
И холодный ветер дует в спины,
Потому что мне не двадцать восемь,
Потому что гнётся куст рябины.

А раньше мы с тобой не замечали,
Что путь у перелетных птиц предлинный.
Откуда столько грусти и печали,
Когда мы слышим окрик журавлиный?


18 августа 2020


Рецензии