Прощание

По финалу из сериала «Монк. Дефективный детектив»

Я мотылёк. Я мотылёк.
Заблудший, слабый и бескрылый.
Стою в надгробии «без ног»,
Без чувств оставшихся, усилий.
Но нет, ты дар, что не сберёг.
У ног моих в земле. Я жалок.
12 лет скитаний — рок,
А их так бесконечно мало.
Больной, под смертною строкой
И потерявшийся в надеждах.
Ещё не пробит час, где твой.
Я отомщу за нас, хоть съешьте.
Под Рождество. Как и тогда,
Но сил скопивший, разъярённый.
Всё понял. Выяснил. О да.
Свободен как судья в короне—
Но тот изжил себя, низверг,
Исчез, истратился по воле.
Укравший жизни съел свой крест!
А я ушёл от прежней роли.
Я мотылёк. Я мотылёк.
Разбивший старые оковы.
Сдержал обет. Свершилось. Смог.
Опустошён. Подарок новый?
Все эти годы — часть её,
Такая милая, чудная
Жила поодаль. Всё в ней. Всё.
Любимый  взгляд и смех твой, знаю.
Свободен. Счастлив. Сплю «без ног».
Дышу и радуюсь, родная.
Твой дар по-прежнему  живёт
И сердце слёзы не роняет.


Рецензии