Поезд длиною в жизнь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Поезд" Александра Соломатина

http://www.stihi.ru/2021/09/02/6465
http://www.stihi.ru/avtor/polaris71

      *   *   *

Это поезд длиною в жизнь,
Вереница вагонов полных.
По вагонам былого волны –
Лезь наверх, вспоминай, держись.
         Детства солнечного купе,
         Как обычно, в другом вагоне.
         Сколько было с тех пор агоний,
         Сколько бед на твоей тропе.

Повздыхай и смотри в окно,
Может, юность невольно встретишь.
Отмахал до конца две трети,
Что там дальше, пока темно.
         Проводник, как Хранитель твой,
         Верит – твой не закончен трафик.
         Только… сбит поневоле график,
         Путь осенней прикрыт листвой.

Понимаешь, что всё всерьёз,
До конечной осталось мало,
И под рельсами сгнили шпалы –
Тут недолго и под откос.
         Ах, Фортуна, мне солнцем брызнь!
         Жаль, попутчик не вяжет лыка.
         А колёса стучат на стыках –
         Это поезд длиною в жизнь...

      Ташкент, 13.01.2022


Рецензии
Однажды пацаном я ехал на бестарке вместе с другими людьми.Владимирцем управлял дядь Толя, мой родственник.Скосил глаз и вижу, что штырь, соединяющий нашу бестарку с трактором, почти выскочил. Я сказал об этом соседу- взрослому парню.Он аж побелел.Замахал руками.И остановил трактор.Что бы было? Наверное- было бы много жертв, в том числе был бы и я.Никто потом не вспомнил об этом.А память осталась.На всю жизнь.

Геннадий Ельцов   11.03.2022 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.