Ранний снег

Ненадёжный, мокрый и упрямый
Шёл весь день, вздыхая на ходу.
Зимнюю вывешивал рекламу:
«Что, не ждали? Я уже иду!»

Я – про снег, который лёг недавно,
А в ночи исчез, как не бывал.
Он не знал, что напортачил явно –
Потемнел и вязкой грязью стал.

По колено в грязь залез свою же.
Измарался, словно кочегар
И помылся в неглубокой луже,
Усмиряя пыл свой и азарт...

      2022 год.


Рецензии