Неба- пленный

      У неба – Бог. У Бога – я.
      А у души – молитва…
      Сердец невидимый маяк
      С победою без битвы.
             Ирина Самарина- Лабиринт
             http://stihi.ru/2022/01/14/1122
*
Отсвечивает снега белизна
под выпуклою сферой неба.
Придавленная холодом страна
с озимых ожидает хлеба.

Летит с домов привычное тепло,
любовью наполняя душу
Сугробами дороги замело.
Предновогодний щедрый ужин.

До хруста перепонок- тишина
и слышится дыхание Вселенной.
Пилоту нынче вовсе не до сна,
небесный странник, неба-пленный.

Мерцает свечка слабо у окна,
ждёт мама сына своего из рейса.
Пусть самолёта хвост и два крыла
несут домой, где зреет тесто...

        14.01.2022 год
       фото из интернета


Рецензии
Это ещё не самая опасная профессия.
_____________________
Доброго Вам дня!

Вячеслав Знакомый   15.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
Мать ждёт сына и волнуется всегда, где бы он ни работал...🤷‍♀️

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   15.01.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.