Мне уже снится весна

Уже скучаю по теплу,
По солнышку и по капели.
Хотя и зиму я люблю,
Но грежу музыкой апреля.

В сияньи солнечных лучей
Журчит и за собою манит
Весёлый озорной ручей,
Спешит наверно к океану.

Как наважденье по ночам
Ручей тот говорливый снится.
А просыпаясь по утрам -
Лишь слышу голосок синицы.

В кормушке прямо за окном
Сидят синички, ждут свой завтрак.
Зима вовсю живёт кругом,
Да, не весна ещё, по факту!

Но если сердце что-то ждёт,
Мечту в себе про то лелеет -
Дни ожидания, не в счёт,
Дождавшись, вновь помолодеет.


Рецензии
Если кто-то ждёт нови, то это случится весной, вот так!

Сеня Протуберанцев   04.03.2022 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сеня! Ждём весну! С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   05.03.2022 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.