Научиться себе доверять

Написано, как отзыв на стихотворение
"Только сердцем привяжусь…" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/12/27/4774
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Как не трудно себя потерять.
Как непросто найти себя снова!
Подрасшатаны духа основы,
Как же можно себе доверять?
         Как поверить, что жизнь не пуста,
         Если сам невозможно потерян?
         Если сам ты в себе не уверен,
         А вокруг лишь одна пустота?

А вокруг лишь звенит тишина,
Темнота опустилась на душу.
И богов невозможно послушать,
И дорога совсем не видна.
         Чернота перекрыла рассвет,
         В серых тучах лежат окоёмы.
         А в душе от такого содома
         Меркнет даже негаснущий свет.

Погоди унывать, не спеши,
Ни к чему не приводит унынье!
Просто ты чуть зашореный ныне –
Приоткрой-ка чуланы души.
         Даже в самый потерянный час
         Там найдутся остатки рассвета,
         Поищи в себе светлое лето,
         Пусть в ночи загорится свеча.

Ты увидишь, что жизнь неплоха,
И не надо бездарной печали.
Просто нервы слегка подкачали,
И грустишь ты на грани греха.
         Научиться себе доверять,
         Чтобы в ступор не впасть в укоризне –
         Это важно и нужно для жизни!
         …Как же просто себя потерять!

      Ташкент, 13.01.2022 


Рецензии
Мудро, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   14.01.2022 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   14.01.2022 22:35   Заявить о нарушении