От любви к ненависти

Кумир народа – оказался враг?
Опять над Украиной бродят тучи,
Ведь от любви до ненависти – шаг,
Нас прошлое так ничему не учит.

Народу надоела кабала,
Устали обжигаться на обмане,
Сегодня все кричат: "Царю хвала",
А завтра распинают на майдане.

Нас поимеют, знаем. Всё равно,
На те же грабли снова наступаем,
ТВ, плакатам верим и кино,
Что навязали – то и выбираем.

Все кандидаты, что коты в мешке,
Хотим лицо, а получаем рыло,
И в нашей не уложится башке,
Опять меняем шило мы на мыло.

И новый лидер, словно конь в пальто,
Неясный, неразгаданный и скользкий,
За нас всегда решает абы кто,
Америка, Ахметов, Коломойский.

И щёки от любви к себе раздув,
Он нам рисует "Райскую обитель",
И врёт народу, глазом не моргнув,
Очередной от ига избавитель.

Мол я всем этим прежним не чета,
Я честный, не ворую и не жулю,
Любая воплотится в жизнь мечта,
А втихаря в кармане держит дулю.

Клянётся, что в страну придёт прогресс,
Наступит мир и Крым вернёт Россия,
И врёт, что вступим в НАТО и ЕС,
"Спаситель" наш - очередной "мессия".

Устал народ от сказок и вранья,
От роста цен и властных импотентов,
От песен президента - "соловья",
И от его друзей некомпетентных,

Пойду опять, наверно на "майдан",
И, накатив, для храбрости "палёнку"
Начну давать всем "слугам" по мордам,
Пора смывать поганую "зелёнку"!


Рецензии