Ход конём

Когда серьёзно кризис душит,
А власти нечего сказать,
И здесь, и там пожары тушит,
То начинают людям врать.

И, каждый раз, простая схема,
Когда в стране царит бардак,
Необходим абстрактный демон,
Иначе – вымышленный враг.

ТВ-каналы, не на шутку,
Серьёзно начали наглеть:
"Они под вражескую дудку,
Власть критикуя, стали петь".

Закрыть их все – к чертям собачьим,
Убрать их к чёрту на рога,
Они вредят стране, тем паче,
Все они пашут на врага.

Коль оппозиции неймётся,
Она с трибун народ мутит,
То посадить её придётся,
Пускай немного посидит.

Какие школы и больницы,
И повышение зарплат,
Когда у нас вдоль всей границы,
Враги озброєні * стоят!

Втирают массам небылицы,
Сомненья отметая прочь,
Угля нет, газа – заграница,
Нам палки ставит день и ночь.

На медицину крохи жалки,
Со скрипом выделила власть,
Так виноваты олигархи,
От них все беды и напасть.

Весь мир представить надо только,
В обличье внешнего врага,
И вот тогда своя помойка,
Вдруг станет слаще пирога.

Тревогой ум наш взбудоражен,
Охотно верит большинство,
Что супостат хитёр и страшен,
Страшнее только без него.

Озброєні * - вооружённые.


Рецензии