Белые сны

Бродят за окнами белые звери,
Трутся рогами о мерзлые двери -
Мне не уснуть...
Конь по карнизам гуляет игриво,
Звезды роняя из спутанной гривы
В белую муть.

С посвистом нежным сползаются змеи,
Тонко вплетают в узоры аллеи
Белую вязь.
В пенных сугробах застыли дельфины,
Луч заплутавший играет на спинах,
Весь золотясь...

Белые рыбки трепещут за шторой...
Льдиной, доплывшей до тёплого моря,
Тает кровать.
Тихо за окнами, белые звери
Дремлют, прижавшись к заснеженной двери-
Спать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.